O sistema de produção Frimesa começa já no campo, com produtores e equipe técnica, norteados pelo Programa Suíno Certificado Frimesa,
Os processos de produção são fundamentais para obter-se uma carne de qualidade. É dentro da granja que os produtores e técnicos definem e cumprem ordens importantes para essa garantia, como as Boas Práticas e a biosseguridade. É sobre esse último ponto que vamos falar.
A biosseguridade, segurança da vida, norteia o processo de produção de suínos da Frimesa, e é aplicada em todos os elos da cadeia, pelas cooperativas filiadas e produtores. É o conjunto de normas e procedimentos técnicos para prevenir, diminuir e controlar os desafios encontrados na produção animal, como riscos e doenças que podem afetar o rebanho.
Esses requisitos começam pela localização da granja, passam pelo fluxo de pessoas e equipamentos de manejo, e no caso de visitas, monitoramento e registro; controle de qualidade da água e alimentos, com armazenamento de modo a impedir a contaminação; destinação correta de resíduos (dejetos) e animais doentes, controle de pragas e saúde de trabalhadores e visitantes.
Conhecer e aplicar essas medidas é a melhor estratégia para diminuir as enfermidades, e posteriormente, facilitar a produção do alimento, e o alimentação seguro dos consumidores.
FONTE: Manual Suíno Certificado Frimesa, Embrapa e Globo Rural.
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.
Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.
Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.
Conheça nossa linha completa de produtos.
Fale conosco e tire suas dúvidas.
Conheça a Frimesa.