Depende. Na verdade, assim como tudo consumido em excesso ele pode fazer mal, mas em quantidades moderadas e tomando cuidados no modo de preparo, ele pode trazer benefícios.
O bacon contém niacina, mais conhecida como vitamina B3. Responsável por auxiliar o combate às inflamações e diversas doenças por estimular o sistema imunológico; Esse mesmo composto ainda é muito importante para manter a saúde cardíaca, auxiliando na proteção cardiovascular, consequentemente aumentando a expectativa de vida. Além de auxiliar a produção de hormônios e outros processos biológicos.
Alguns estudos consideram a gordura suína como uma das mais benéficas e saudáveis, em comparação com óleos vegetais. A gordura presente no bacon é em parte monoinsaturada. Ela auxilia a produção de HDL (o colesterol “bom”), que combate os níveis de LDL, considerado ruim. Uma boa dica é usar pouco óleo ao fritar o corte, e usar a gordura aquecida restante para preparar outras receitas.
Quanto ao sódio, é preciso cuidado em todos os alimentos. Duas fatias de Bacon Frimesa (10 g), correspondem a 3% da quantidade recomendada para o consumo diário.
Fontes: Dr. Rondó, Viva Bem UOL.
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