Maciez, textura, e cor da carne suína são aspectos percebidos pelo consumidor, e essas e outras características estão diretamente ligadas ao bem-estar dos suínos Frimesa.
Alcançar o bem-estar animal significa atender às necessidades de alimento, água, conforto térmico, espaço e bons tratos. Por isso, todas as etapas anteriores ao processamento nas Unidades Frimesa, buscam reduzir ao máximo o medo e estresse nos animais, e assim evitar alterações no metabolismo muscular que prejudicam a conversão de músculo em carne. Quando isso não acontece, a carne pode ficar seca, com perda de suculência.
O Programa Suíno Certificado Frimesa norteia os cuidados com o bem-estar dos animais e, consequentemente, com os produtos. São eles:
Granjas com condições favoráveis de temperatura, iluminação, ventilação, e higiene;
Alimentação dos suínos deve ser balanceada e as doenças prevenidas, por meio de supervisão técnica;
O espaço deve permitir que o animal manifeste seu comportamento natural.
O transporte é adequado, e os condutores são instruídos.
A rastreabilidade, e registro do histórico e de outras informações garantem a qualidade da carne, da granja até a mesa.
FONTE: Frimesa.
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