A carne que o mundo prefere — Frimesa

A Carne que o mundo prefere
Frimesa
  • receitas
  • novidade!
    churrasco
  • produtos
  • mitos e verdades
  • nutrição
  • segurança
  • você sabia?
Produtos
Ver todos
Produtos >
Cortes In Natura
Bisteca Suína
Carré Suíno
Costela Suína
Lombo Suíno
Picanha Suína
Filé Mignon Suíno
Panceta Suína
Alcatra Suína
Pernil Suíno (fatia)
Copa Lombo
Copa Lombo Fatiada
LINGUIÇA TIPO CALABRESA COZIDA E DEFUMADA SABOR PEPPERONI
Produtos >
Assados Especiais
Costela Suína Temperada
Picanha Suína Temperada
Lombo Ceia Prática
Pernil Ceia Prática
Tender Ceia Prática
Porco a Passarinho
Presunto Cozido Tenro
Produtos >
Defumados
Bacon Especial de Paleta
Costelinha Defumada
Lombo Defumado
Ingredientes para Feijoada
Banha Pote 450g
Bacon em Pedaço
Banha 1 kg
Kit Salgados
Papada Defumada
Produtos >
Linguiças e Salsichas
Linguiça Toscana
Linguiça Paio
Linguiça Frimesinha
Linguiça Calabresa Frescal
Linguiça Calabresa
Linguiça de Pernil
Linguiça Toscana 7 Gomos 600g
Produtos >
Lançamentos
LINGUIÇA TIPO CALABRESA COZIDA E DEFUMADA SABOR PEPPERONI
Porco a Passarinho
Presunto Cozido Tenro
Banha Pote 450g
Linguiça Toscana 7 Gomos 600g
Salame tipo Calabres
Salame tipo Alemão
Produtos >
Food Service
Pepperoni Fatiado
Salame Tipo Milano Fatiado
Linguiça Calabresa Fatiada
Bacon em Cubos
Bacon Fatiado
Produtos >
Frios
Apresuntado Fatiado
Frilanche Fatiado
Presunto Fatiado
Salame Hamburguês
Salame tipo Italiano
Salame tipo Milano
Salaminho
Copa
Mortadela tipo Bologna
Mortadela tipo Bologna em Fatias
Salame tipo Calabres
Salame tipo Alemão
Voltar
Receitas com BISTECA SUÍNA
Receitas
Ver todas
Receitas >
Por corte
Receitas >
Por ocasião
Receitas >
Por tempo de preparo
Receitas >
Por modo de preparo
Receitas >
Por nível
aaaaa aaaaa
  1. Home>
  2. Segurança>
  3. Informação que garante a qualidade
>>ver todas as matérias

Informação que garante a qualidade

A Carne que o Mundo Prefere
2019-10-22T10:31:01-03:00

Técnicos das cinco cooperativas Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato, filiadas à Frimesa, particip

50
(0)
Matéria postada em 22/10/2019
midia forum de sanidade 2

Técnicos das cinco cooperativas Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato, filiadas à Frimesa, participaram em 26 de setembro do Fórum de Suinocultura. O evento é uma parceria entre a Frimesa e o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo do Paraná (Sescoop) com a Pontíficie Universidade Católica do Paraná (PUC-PR), e levantou temas como a biossegurança, bem-estar animal, e sanidade, princípios importantes para um produto final de qualidade.

São cerca de 30 profissionais que trabalham no contato direto com o produtor e participam anualmente desse fórum, que funciona como uma reciclagem. A palestra do médico veterinário, Cleandro Pazinato Dias, trouxe soluções no trabalho dos técnicos, como qualidade dos pisos, baias, e a embarcação dos animais, pontos que refletem no bem-estar dos suínos. “Hoje o consumidor não se envolve apenas com a qualidade intrínseca do alimento, como a qualidade sensorial e segurança. Outra preocupação do cliente é com o manejo do animal”, pontua Dias.


Para médica veterinária e supervisora de Fomento da Frimesa, Fabiane Bachega, são cinco cooperativas diferentes e, precisam padronizar os procedimentos que são realizados de forma diferente em cada uma. “Agora eles elaboraram um plano de ação e de trabalho nos plantéis, que seguirá para avaliação”, explica.

O diretor-executivo Elias Zydez afirma que é preciso ‘subir a régua’ nas exigências quantos os cuidados com o animal e na produção, “isso é possível levando informação técnico-científica, que dê segurança e confiança pra poder evoluir nos processos, isso que recebemos hoje”, avalia.


Outros temas como o novo status do Paraná como área livre de febre aftosa, e a Peste suína Africana (PSA), e Peste Clássica(PSC), também foram debatidos, assim como as medidas de biosseguridade para evitar a entrada dessas doenças dentro do plantel, ou a retomada do vírus entre os bovinos, que prejudicará a exportação, mesmo que não estejam diretamente relacionados. Esses assuntos foram apresentados por profissionais de órgãos como Ministério de Agricultura e Abastecimento (MAPA), Agência de Defesa Agropecuária do Paraná e Universidade Federal do Paraná (UFPR).

Avalie essa matéria
Você também vai gostar de:
Mitos e
Verdades

Existe algum perigo em consumir carne suína?

Segurança

Acesso a novos mercados

Curiosidades

Carne suína Frimesa. Quem experimenta, recomenda.

Curiosidades

Você sabe quais são os cortes da carne suína?

Nutrição

Como compor pratos com carne suína aumentando o seu potencial nutritivo?

Segurança

Suínos: gestores recebem orientações sobre biosseguridade

Compartilhar
Enviar por e-mail
Imprimir
  • A Frimesa
  • Produtos
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Frimesa
enviar
Obrigado por entrar em contato conosco!
Informe uma mensagem
  • A Frimesa
  • Produtos
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Frimesa
Infelizmente não encontramos o que você está buscando.
Que tal conferir os temas abaixo? Eles podem te ajudar.

Receitas

Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.

Mitos e Verdades

Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.

Produtos

Conheça nossa linha completa de produtos.

Contato

Fale conosco e tire suas dúvidas.

Sobre a Frimesa

Conheça a Frimesa.

Não encontrou o que estava procurando? Mande suas dúvidas que a gente responde.
enviar
Obrigado por entrar em contato conosco!
Informe uma mensagem
Entrar usando o Facebook
Por favor, forneça seu e-mail para que possamos responde-lo.
Confirmar e-mail
Comentários
Carregar mais
Carregar mais
Usuário
Envie a foto da sua receita
Envie a foto da
sua receita
Obrigado por sua avaliação

Enviar por e-mail

Os campos marcados com * são obrigatórios