Para manter a qualidade da carne suína que chega na mesa do consumidor várias são as ações de bem-estar animal. Entre elas está o transporte dos animais da propriedade até a Frimesa. Toda a supervisão é realizada pelas filiadas obedecendo requisitos da Frimesa.
O grande problema é o estresse do animal e para evitar, a Frimesa exige que não seja ultrapassado o limite de peso por metro quadrado, além de exigir que sejam mantidas condições que garantam o bem-estar do animal: o manejo correto, a ventilação e o tempo do transporte.
O carregamento e descarregamento devem ser realizados de forma tranquila, sempre em pequenos grupos de animais, utilizando artifícios adequados para movimentação dos suínos. O embarcadouro e carroceria devem ser de material que não causem lesões aos suínos. Todos os envolvidos devem evidenciar que receberam treinamentos de manejo e carregamento. Registros destas ações devem ser mantidas para serem auditadas sempre que necessário.
A alimentação dos animais a serem enviados para o abate deve ser suspensa antes da hora prevista para o embarque conforme o que é preconizado pela área técnica das Cooperativas.
Fonte: FrimesaNós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
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