Entender sobre os diferentes cortes da carne suína é importante para aproveitar toda a sua textura e sabor, deixando o prato ainda mais saboroso.
A Alcatra divide com o Coxão-Mole a preferência dos consumidores para o uso cotidiano. Escalopinhos, cubinhos, tirinhas – oferece um sem número de possibilidades já inseridas nos hábitos do consumidor brasileiro.
A barriga do suíno, também conhecida com pancetta, é retirada da parte inferior da carcaça. Este corte desossado pode ser usado fresco, curado, ou defumado. É dela que o bacon é feito A barriga fresca é suculenta e de sabor forte e geralmente é servida em porções pequenas. Experimente cozida lentamente na panela ou forno e também em tiras na churrasqueira, o sabor da carne suína irá te surpreender.
A bisteca suína é um dos cortes mais populares. É uma tira de carne que se estende do quadril à paleta do animal.A espessura pode variar de 1 a 5 cm, o tempo de cozimento depende do da espessura.
O lombo é um corte magro com grande aceitação. Na estrutura da carcaça, o lombo é o equivalente ao contra-filé.
A saborosa Copa-Lombo é uma das peças mais ricas do suíno, especialmente pela sua marmorização. Pode ser preparada como bife com osso, moída, tiras ou cubos. De qualquer forma ficará deliciosa.
A costela pode ser consumida com as mãos, ou com garfo e faca, nos casos de mais volume de carne. As costelas são comumente preparadas com marinadas ou tempero seco. Para obter melhores resultados, pincele generosamente a marinada durante os últimos 30 minutos de cozimento para evitar que queime.
O Coxão-Mole é uma das peças mais versáteis do suíno e por isso oferece inúmeras alternativas que tendem a ter maior sucesso na sua mesa. A peça pode ser cortada em bifes, cubos, escalopinhos, picadinhos e tiras.
O filé mignon é retirado do lombo. E é um dos cortes suínos mais macios. Em geral, a peça pesa entre 250-350 gramas. Na cozinha ele leva vantagem: equivalente ao corte bovino, pode compor as mesmas receitas, mas custa em média, metade do preço. Possui pouca gordura superficial e pode ser preparado em medalhões, bifes, escalope.
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.
Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.
Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.
Conheça nossa linha completa de produtos.
Fale conosco e tire suas dúvidas.
Conheça a Frimesa.