Por mais que a carne suína seja uma carne completa, ela não é uma exceção à regra de montar um prato com alimentos diversos. Compor uma refeição rica é muito importante para que todos os nutrientes recomendados para uma vida saudável sejam consumidos conforme a recomendação diária.
Para montar uma refeição completa você pode usar:
- Carne suína (corte), que contém proteínas de alto valor biológico, vitaminas (principalmente a B1), e minerais (ferro e zinco).
- Cereais integrais, leguminosas, legumes e verduras (boa fonte de fibras e de demais micronutrientes).
Um exemplo é o clássico arroz e feijão para o almoço: lombo suíno grelhado, ou filé mignon suíno assado, arroz integral, feijão ou grão de bico, folhagens e saladas cozidas. Nesse prato são 417kcal de energia, 39g de proteína, 14,9g de fibras, e 829mg de potássio.
No jantar, uma salada Ceasar com Lombo vai muito bem: Alface americana, pão de forma, lombo suíno, e queijo parmesão. Ao todo são 420kcal de energia, 29,4g de proteínas e 505mg de potássio.
A combinação entre carne suína e alimentos nutritivos facilita o consumo adequado de proteína, gorduras monoinsaturadas, gorduras poli-insaturas, potássio, fibras, e energia.
Fonte: Mais
Carne Suína
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