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Receita de Risoto de Filé Mignon Suíno com purê de abóbora cabotiá

Risoto de Filé Mignon Suíno Frimesa com purê de abóbora cabotiá

Esta é para quem já tem um certo domínio culinário.
Otávio de Brito
Clique e conheça outras receitas com estes produtos:

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Risoto de Filé Mignon Suíno Frimesa com purê de abóbora cabotiá.

  • Filé Mignon Suíno Frimesa cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de cheiro-verde picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ abóbora cabotiá
  • 2 gengibres ralados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 200 g de Queijo Parmesão Frimesa ralado
  • 100 g de Queijo Gorgonzola Frimesa ralado
  • 3 ramos de manjericão fresco
  • 100 g de amêndoas torradas
  • 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • Manteiga Frimesa sem sal para fritar e refogar

Modo de preparo de Risoto de Filé Mignon Suíno Frimesa com purê de abóbora cabotiá

  • Corte o Filé Mignon Suíno Frimesa em cubos de mesmo tamanho e tempere com sal e pimenta.
  • Refogue a cebola e o alho em uma panela até dourar, acrescente os cubos de Filé Mignon Suíno Frimesa e refogue bem.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Faça um caldo de legumes refogando a cenoura, a berinjela, a abobrinha e a cebola.
  • Deixe cozinhando até ficar com uma cor escura. Coe e reserve.
  • Cozinhe a abóbora cabotiá, retire a casca e as sementes e bata a abóbora no liquidificador com o gengibre e um pouco da água do cozimento. Reserve.
  • Na mesma panela do refogado do Filé Mignon Suíno Frimesa, coloque a manteiga e junte o arroz arbóreo.
  • Deixe derreter bem, fazendo com que a manteiga se agregue a todos os grãos de arroz.
  • Quando começar a fritar, derrame o vinho branco seco e mexa até o líquido evaporar.
  • Em seguida, coloque uma pitada de sal e pimenta-do-reino e vá hidratando o arroz com o caldo de legumes até ficar ao dente.
  • Durante esse cozimento, adicione o queijo gorgonzola ralado para dar mais cremosidade.
  • Coloque o suco de limão, hidrate e junte ao preparo o filé mignon suíno refogado e o purê de abóbora cabotiá.
  • Mexa bem até incorporar com o arroz.
  • Quando começar a secar, adicione o queijo parmesão ralado, a manteiga e um pouco mais de caldo.
  • Retire do fogo e mexa bem, batendo para que o amido solte.
  • Finalize com os tomates-cereja cortados ao meio, as amêndoas torradas, o cheiro-verde picado e o manjericão fresco.
Nível
Nível
Difícil
Tempode preparo
Tempo de preparo
1 h 5 min 01:05 01:05
5
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