A carne que o mundo prefere — Frimesa

A Carne que o mundo prefere
Frimesa
  • receitas
  • novidade!
    churrasco
  • produtos
  • mitos e verdades
  • nutrição
  • segurança
  • você sabia?
Produtos
Ver todos
Produtos >
Cortes In Natura
Bisteca Suína
Carré Suíno
Costela Suína
Lombo Suíno
Picanha Suína
Filé Mignon Suíno
Panceta Suína
Alcatra Suína
Pernil Suíno (fatia)
Copa Lombo
Copa Lombo Fatiada
LINGUIÇA TIPO CALABRESA COZIDA E DEFUMADA SABOR PEPPERONI
Produtos >
Assados Especiais
Costela Suína Temperada
Picanha Suína Temperada
Lombo Ceia Prática
Pernil Ceia Prática
Tender Ceia Prática
Porco a Passarinho
Presunto Cozido Tenro
Produtos >
Defumados
Bacon Especial de Paleta
Costelinha Defumada
Lombo Defumado
Ingredientes para Feijoada
Banha Pote 450g
Bacon em Pedaço
Banha 1 kg
Kit Salgados
Papada Defumada
Produtos >
Linguiças e Salsichas
Linguiça Toscana
Linguiça Paio
Linguiça Frimesinha
Linguiça Calabresa Frescal
Linguiça Calabresa
Linguiça de Pernil
Linguiça Toscana 7 Gomos 600g
Produtos >
Lançamentos
LINGUIÇA TIPO CALABRESA COZIDA E DEFUMADA SABOR PEPPERONI
Porco a Passarinho
Presunto Cozido Tenro
Banha Pote 450g
Linguiça Toscana 7 Gomos 600g
Salame tipo Calabres
Salame tipo Alemão
Produtos >
Food Service
Pepperoni Fatiado
Salame Tipo Milano Fatiado
Linguiça Calabresa Fatiada
Bacon em Cubos
Bacon Fatiado
Produtos >
Frios
Apresuntado Fatiado
Frilanche Fatiado
Presunto Fatiado
Salame Hamburguês
Salame tipo Italiano
Salame tipo Milano
Salaminho
Copa
Mortadela tipo Bologna
Mortadela tipo Bologna em Fatias
Salame tipo Calabres
Salame tipo Alemão
Voltar
Receitas com BISTECA SUÍNA
Receitas
Ver todas
Receitas >
Por corte
Receitas >
Por ocasião
Receitas >
Por tempo de preparo
Receitas >
Por modo de preparo
Receitas >
Por nível
aaaaa aaaaa
  1. Home>
  2. Receitas>
  3. Filé Mignon Suíno Frimesa com molho gorgonzola e batatas ao murro
>>ver todas as receitas
(6)
Receita de Filé Mignon Suíno Frimesa com molho gorgonzola e batatas ao murro

Filé Mignon Suíno Frimesa com molho gorgonzola e batatas ao murro

Se a ideia é se aventurar em uma receita sofisticada e deliciosa, esse é o seu prato. A começar pela escolha da carne: mignon suíno servido com molho de queijo no vinho branco. Absolutamente irresistível. “Um preparo clássico com uma leitura muito mais atraente e leve”, diz o chef Otávio de Brito.
Otávio de Brito
Clique e conheça outras receitas com estes produtos:

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Filé Mignon Suíno Frimesa com molho gorgonzola e batatas ao murro.

  • 300 g de Filé Mignon Suíno Frimesa
  • 100 g de Bacon Fatiado Frimesa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 300 ml de Creme de Leite Frimesa
  • 50 ml de óleo
  • 2 berinjelas cortadas em lâminas
  • Noz-moscada a gosto
  • 6 batatas-bravas
  • Azeite
  • Sal grosso a gosto
  • 2 ramos de alecrim

Modo de preparo de Filé Mignon Suíno Frimesa com molho gorgonzola e batatas ao murro

  • Tempere o filé mignon suíno com sal e pimenta.
  • Faça alguns riscos com a faca para que o tempero penetre na carne.
  • Em uma frigideira, doure todos os lados.
  • Cubra o filé mignon suíno com fatias de berinjela e enrole o bacon por toda a carne.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por 30 minutos.
  • Quando o bacon começar a ficar dourado, retire-o do forno.
  • Espere alguns minutos para cortar, depois fatie o filé mignon suíno e sirva com o molho de gorgonzola e as batatas-bravas.
  • Molho gorgonzola: derreta o queijo gorgonzola no vinho branco.
  • Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
  • Batatas ao murro: cozinhe as batatas com pele ao ponto al dente.
  • Retire da água do cozimento, aperte como se fosse dar um murro e salpique azeite, sal grosso e alecrim.
  • Leve para o forno preaquecido a 200ºC e deixe dourar.
  • Retire e sirva ainda quente.
  • Montagem: coloque uma concha de molho gorgonzola no prato.
  • Junte a batata ao murro e coloque o filé mignon suíno grelhado por cima.
  • Enfeite com ramos de alecrim.
Nível
Nível
Médio
Tempode preparo
Tempo de preparo
1 h 01:00 01:00
5
Avaliações
6
Avaliações
Comentários
4
Comentários
Avalie essa receita
Recomendar
Enviar por e-mail
Imprimir
Lista de compras
Você também vai gostar de:
Receitas

Lombo Suíno Frimesa recheado com queijo gorgonzola, tomate seco e arroz pilaf

Receitas

Filé Mignon Suíno Frimesa empanado com purê cremoso de mandioca

Receitas

Filé Mignon Suíno Frimesa ao molho de mostarda-preta

Receitas

Mignon suíno à parmegiana

Receitas

Batata suíça recheada com alcatra suína cremosa

  • A Frimesa
  • Produtos
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Frimesa
enviar
Obrigado por entrar em contato conosco!
Informe uma mensagem
  • A Frimesa
  • Produtos
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Frimesa
Infelizmente não encontramos o que você está buscando.
Que tal conferir os temas abaixo? Eles podem te ajudar.

Receitas

Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.

Mitos e Verdades

Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.

Produtos

Conheça nossa linha completa de produtos.

Contato

Fale conosco e tire suas dúvidas.

Sobre a Frimesa

Conheça a Frimesa.

Não encontrou o que estava procurando? Mande suas dúvidas que a gente responde.
enviar
Obrigado por entrar em contato conosco!
Informe uma mensagem
Entrar usando o Facebook
Por favor, forneça seu e-mail para que possamos responde-lo.
Confirmar e-mail
Comentários
Carregar mais
Carregar mais
Usuário
Envie a foto da sua receita
Envie a foto da
sua receita
Obrigado por sua avaliação

Enviar por e-mail

Os campos marcados com * são obrigatórios