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Importância do Selo SIF

A Carne que o Mundo Prefere
2019-07-09T15:01:20-03:00Se você é um consumidor atento, já deve ter reparado no selo SIF que vem nos produtos de origem animal. Ma

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Matéria postada em 09/07/2019
Importância do Selo SIF
Se você é um consumidor atento, já deve ter reparado no selo SIF que vem nos produtos de origem animal. Mas você sabe o significado dessa sigla, e para que serve? Qual a importância dele? Abaixo explicamos porque a sua presença indica uma carne de boa procedência.
De modo a garantir a segurança dos produtos de origem animal que chegam a mesa do consumidor, o governo federal, em diferentes instâncias, confere os selos de homologação de qualidade aos produtores que atendem os critérios exigidos pela legislação, entre eles, o SIF (Selo de Inspeção Federal).

Assim como o nome sugere, ele confere ao produtor ou empresa a permissão para comercializar o produto na esfera federal. A concessão dele está vinculada ao respectivo órgão do Poder Executivo, o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA). O SIF também é exigido nos casos de importação ou exportação de produtos de origem animal.

Padrão Para os produtos continuarem a receber esta marca, as empresas, por exemplo, a Frimesa, devem sempre manter rigorosos padrões de qualidade. Eles são determinados pelo governo, com base em pesquisas e diretrizes de saúde, as quais são atualizadas pelas produtoras constantemente. Ao comprar um produto com o SIF, você garante a aquisição de um produto com padrão constante, que não vai oscilar bruscamente de um lote para outro. Dessa forma, o consumidor saberá que o produto com SIF sempre terá qualidade superior a outros equivalentes que não passaram por essa inspeção.

Segurança Ao obter o SIF, está comprovado que os produtores e empresas processadoras também se preocupam com a saúde do consumidor e fazem esforços para adequar a produção aos rigorosos padrões federais, como por exemplo, deixa-os livres de inúmeras doenças cuja transmissão se dá por meio de alimentos de origem animal.

Consumo Outra vantagem do selo de inspeção é indicar para o consumidor de forma clara que aquele item está pronto para consumo. Ou seja, ao adquirir um produto com SIF você sabe que não precisará se preocupar com processos de pasteurização ou outros semelhantes para tornar o produto próprio para uso.

Como conseguir o SIF? O pedido de obtenção do SIF deve ser feito diretamente ao Ministério da Agricultura, Agropecuária e Abastecimento(Mapa). No site do órgão, é possível ver em detalhes todas as exigências requeridas a cada tipo de produção, bem como quais os produtores podem ou não receber o selo.

Fonte: Zafe





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