A carne que o mundo prefere — Frimesa

A Carne que o mundo prefere
Frimesa
  • receitas
  • novidade!
    churrasco
  • produtos
  • mitos e verdades
  • nutrição
  • segurança
  • você sabia?
Produtos
Ver todos
Produtos >
Cortes In Natura
Bisteca Suína
Carré Suíno
Costela Suína
Lombo Suíno
Picanha Suína
Filé Mignon Suíno
Panceta Suína
Alcatra Suína
Pernil Suíno (fatia)
Copa Lombo
Copa Lombo Fatiada
LINGUIÇA TIPO CALABRESA COZIDA E DEFUMADA SABOR PEPPERONI
Produtos >
Assados Especiais
Costela Suína Temperada
Picanha Suína Temperada
Lombo Ceia Prática
Pernil Ceia Prática
Tender Ceia Prática
Porco a Passarinho
Presunto Cozido Tenro
Produtos >
Defumados
Bacon Especial de Paleta
Costelinha Defumada
Lombo Defumado
Ingredientes para Feijoada
Banha Pote 450g
Bacon em Pedaço
Banha 1 kg
Kit Salgados
Papada Defumada
Produtos >
Linguiças e Salsichas
Linguiça Toscana
Linguiça Paio
Linguiça Frimesinha
Linguiça Calabresa Frescal
Linguiça Calabresa
Linguiça de Pernil
Linguiça Toscana 7 Gomos 600g
Produtos >
Lançamentos
LINGUIÇA TIPO CALABRESA COZIDA E DEFUMADA SABOR PEPPERONI
Porco a Passarinho
Presunto Cozido Tenro
Banha Pote 450g
Linguiça Toscana 7 Gomos 600g
Salame tipo Calabres
Salame tipo Alemão
Produtos >
Food Service
Pepperoni Fatiado
Salame Tipo Milano Fatiado
Linguiça Calabresa Fatiada
Bacon em Cubos
Bacon Fatiado
Produtos >
Frios
Apresuntado Fatiado
Frilanche Fatiado
Presunto Fatiado
Salame Hamburguês
Salame tipo Italiano
Salame tipo Milano
Salaminho
Copa
Mortadela tipo Bologna
Mortadela tipo Bologna em Fatias
Salame tipo Calabres
Salame tipo Alemão
Voltar
Receitas com BISTECA SUÍNA
Receitas
Ver todas
Receitas >
Por corte
Receitas >
Por ocasião
Receitas >
Por tempo de preparo
Receitas >
Por modo de preparo
Receitas >
Por nível
aaaaa aaaaa
  1. Home>
  2. Receitas>
  3. Bisteca Suína Frimesa à moda fiorentina com farofa de banana
>>ver todas as receitas
(1)
Receita de Bisteca Suína Frimesa à moda fiorentina com farofa de banana

Bisteca Suína Frimesa à moda fiorentina com farofa de banana

Se os acompanhamentos são farofa de banana e vinagrete de ervas e balsâmico, imagine o prato! Esta receita de Bisteca Suína Frimesa Fiorentina é uma ótima opção para quem quer fugir dos preparos tradicionais dessa carne. “Uma leitura criativa de uma receita conhecida mundialmente”, afirma o chef Otávio de Brito.
Otávio de Brito
Clique e conheça outras receitas com estes produtos:

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Bisteca Suína Frimesa à moda fiorentina com farofa de banana.

  • 400 g de Bisteca Suína Frimesa
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 dentes de alho em cubos
  • ¼ de maço de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 colher de páprica picante
  • 200 ml de vinagre balsâmico
  • Sal grosso
  • 4 pães torrados
  • 2 bananas-da-terra cortadas em cubos
  • 100 g de Manteiga Frimesa
  • 3 colheres de Creme de Leite Frimesa
  • 3 colheres de Iogurte Natural Frimesa
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de cerveja

Modo de preparo de Bisteca Suína Frimesa à moda fiorentina com farofa de banana

  • Para a bisteca: tempere a Bisteca Suína Frimesa com cebola, alho, cerveja, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe marinando por pelo menos 3 horas.
  • Retire do tempero e, em uma grelha bem quente, grelhe bem os dois lados. Reserve.
  • Para o vinagrete de ervas e balsâmico: moa bem o alecrim, a sálvia, o tomilho e o manjericão.
  • Junte uma colher de páprica e vinagre balsâmico, acerte o sal e reserve.
  • Para a farofa de banana: faça torrada dos pães, moa com as mãos de forma a ficarem pedaços pequenos de pães torrados com farinha e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue uma colher de cebola bem picada.
  • Junte a banana cortada em cubos, misture bem e finalize com a farinha de pães torrados.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Para o creme de limão: misture o creme de leite, o iogurte natural e o suco de limão. Acerte o sal e reserve.
  • Montagem: decore com um pouco do creme de limão e, no centro do prato, coloque uma colher de farofa de banana.
  • Por cima da farofa, coloque a bisteca grelhada.
  • Sirva o vinagrete de ervas e balsâmico em um recipiente à parte.
  • Enfeite com pequenos ramos de ervas finas (alecrim, sálvia, tomilho e manjericão).
Nível
Nível
Fácil
Tempode preparo
Tempo de preparo
1 h 01:00 01:00
5
Avaliações
1
Avaliações
Comentários
0
Comentários
Avalie essa receita
Recomendar
Enviar por e-mail
Imprimir
Lista de compras
Você também vai gostar de:
Receitas

Bisteca Frimesa ao molho de cerveja de trigo com batata recheada

Receitas

Rolê de Bisteca Suína Frimesa

Receitas

Bisteca Suína Frimesa ao molho de ameixa e nozes

Receitas

Picanha suína ao molho de abacaxi

  • A Frimesa
  • Produtos
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Frimesa
enviar
Obrigado por entrar em contato conosco!
Informe uma mensagem
  • A Frimesa
  • Produtos
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Frimesa
Infelizmente não encontramos o que você está buscando.
Que tal conferir os temas abaixo? Eles podem te ajudar.

Receitas

Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.

Mitos e Verdades

Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.

Produtos

Conheça nossa linha completa de produtos.

Contato

Fale conosco e tire suas dúvidas.

Sobre a Frimesa

Conheça a Frimesa.

Não encontrou o que estava procurando? Mande suas dúvidas que a gente responde.
enviar
Obrigado por entrar em contato conosco!
Informe uma mensagem
Entrar usando o Facebook
Por favor, forneça seu e-mail para que possamos responde-lo.
Confirmar e-mail
Comentários
Carregar mais
Carregar mais
Usuário
Envie a foto da sua receita
Envie a foto da
sua receita
Obrigado por sua avaliação

Enviar por e-mail

Os campos marcados com * são obrigatórios