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Receita de Bisteca Frimesa ao molho de cerveja de trigo com batata recheada

Bisteca Frimesa ao molho de cerveja de trigo com batata recheada

A mistura de ingredientes, como Carne Suína Frimesa, batata e cerveja, só poderia resultar em um prato saboroso e nada comum. Se a intenção é preparar uma refeição diferente, mas com ingredientes mais tradicionais, essa é a sugestão. “Uma receita gourmet divertida e diferente”, afirma o chef Otávio de Brito.
Otávio de Brito
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Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Bisteca Frimesa ao molho de cerveja de trigo com batata recheada.

  • 400 g de Bisteca Suína Frimesa
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 ml de cerveja de trigo
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • Ramos de ervas aromáticas (alecrim, tomilho e orégano)
  • 2 batatas grandes
  • Azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Requeijão Cremoso Frimesa
  • 100 g de Bacon Frimesa em cubos

Modo de preparo de Bisteca Frimesa ao molho de cerveja de trigo com batata recheada

  • Tempere as Bistecas Suínas Frimesa com sal e pimenta.
  • Empane-as com farinha de trigo e retire o excesso.
  • Em uma panela grande, sele uma por uma as bistecas com óleo quente e deixe os dois lados bem dourados. Reserve.
  • Na mesma panela, retire o excesso de óleo e junte a cenoura, o salsão, o alho e a cebola e refogue.
  • Junte as bistecas seladas e os ramos de ervas aromáticas.
  • Abaixe o fogo, coloque as bistecas seladas e a cerveja, tempere com sal e pimenta-do-reino, feche a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire as bistecas, coe o caldo e reduza até ficar um molho espesso.
  • Junte a salsinha, o sal, o cheiro-verde, a pimenta e reserve.
  • Para a batata recheada: cozinhe a batata com pele e deixe o ponto al dente.
  • Pincele azeite por toda a casca da batata e esfregue sal e pimenta.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC.
  • Depois de assada, retire a batata do forno e faça um corte sobre ela.
  • Com uma colher, recheie com Requeijão Frimesa e salpique Bacon Frimesa por cima.
  • Montagem: espalhe bem no prato o molho de cerveja que foi reduzido.
  • Coloque a batata no centro do prato e disponha as bistecas. Sirva quente.
Nível
Nível
Médio
Tempode preparo
Tempo de preparo
1 h 30 min 01:30 01:30
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