A carne que o mundo prefere — Frimesa

A Carne que o mundo prefere
Frimesa
  • receitas
  • novidade!
    churrasco
  • produtos
  • mitos e verdades
  • nutrição
  • segurança
  • você sabia?
Produtos
Ver todos
Produtos >
Cortes In Natura
Bisteca Suína
Carré Suíno
Costela Suína
Lombo Suíno
Picanha Suína
Filé Mignon Suíno
Panceta Suína
Alcatra Suína
Pernil Suíno (fatia)
Copa Lombo
Copa Lombo Fatiada
LINGUIÇA TIPO CALABRESA COZIDA E DEFUMADA SABOR PEPPERONI
Produtos >
Assados Especiais
Costela Suína Temperada
Picanha Suína Temperada
Lombo Ceia Prática
Pernil Ceia Prática
Tender Ceia Prática
Porco a Passarinho
Presunto Cozido Tenro
Produtos >
Defumados
Bacon Especial de Paleta
Costelinha Defumada
Lombo Defumado
Ingredientes para Feijoada
Banha Pote 450g
Bacon em Pedaço
Banha 1 kg
Kit Salgados
Papada Defumada
Produtos >
Linguiças e Salsichas
Linguiça Toscana
Linguiça Paio
Linguiça Frimesinha
Linguiça Calabresa Frescal
Linguiça Calabresa
Linguiça de Pernil
Linguiça Toscana 7 Gomos 600g
Produtos >
Lançamentos
LINGUIÇA TIPO CALABRESA COZIDA E DEFUMADA SABOR PEPPERONI
Porco a Passarinho
Presunto Cozido Tenro
Banha Pote 450g
Linguiça Toscana 7 Gomos 600g
Salame tipo Calabres
Salame tipo Alemão
Produtos >
Food Service
Pepperoni Fatiado
Salame Tipo Milano Fatiado
Linguiça Calabresa Fatiada
Bacon em Cubos
Bacon Fatiado
Produtos >
Frios
Apresuntado Fatiado
Frilanche Fatiado
Presunto Fatiado
Salame Hamburguês
Salame tipo Italiano
Salame tipo Milano
Salaminho
Copa
Mortadela tipo Bologna
Mortadela tipo Bologna em Fatias
Salame tipo Calabres
Salame tipo Alemão
Voltar
Receitas com BISTECA SUÍNA
Receitas
Ver todas
Receitas >
Por corte
Receitas >
Por ocasião
Receitas >
Por tempo de preparo
Receitas >
Por modo de preparo
Receitas >
Por nível
aaaaa aaaaa
  1. Home>
  2. Nutrição>
  3. Conheça os inúmeros usos da banha na cozinha
>>ver todas as matérias

Conheça os inúmeros usos da banha na cozinha

A Carne que o Mundo Prefere
2019-06-07T11:46:30-03:00

Nas cozinhas, a banha chega resgatando sabores e preparações tradicionais: a torta com massa podre que

52
(2)
Matéria postada em 07/06/2019
banha midia

Nas cozinhas, a banha chega resgatando sabores e preparações tradicionais: a torta com massa podre que desmancha na boca, o feijão com gostinho da casa da vó, ou o bolinho frito mais sequinho e com uma crosta sem igual.

Sem medo de usar a gordura, é possível testá-la em todos os tipos de receitas, do assado à fritura, em caldos e sopas, ou até mesmo ser saboreada pura, acompanhando um pão caseiro. É hora de deixar o preconceito de lado e abrir a cozinha para as possibilidades da banha.



Como usar?

Para refogar

Pode ser usada para todos os tipos de refogados, substituindo o azeite de oliva. Use para preparar arroz, selar um bife ou nos ovos mexidos, por exemplo.


Fritar

A gordura de porco atinge altas temperaturas rapidamente, sem liberar compostos químicos. O processo fica mais rápido e os alimentos mais crocantes.



Confit

O confit é uma técnica francesa que consiste em cozinhar o alimento na gordura, sempre em baixas temperaturas e por longos períodos. O processo pode conferir sabor e textura inigualáveis às carnes.


Massas

A banha pode ser usada também como ingrediente em massas de tortas, empadões e biscoitos. O resultado é uma massa com mais sabor e muita crocância.



Dar textura e finalizar

Murilo Bizinelli reforça a ideia de que a banha pode substituir o azeite e a manteiga em todos os tipos de preparações. “No risoto, por exemplo, a banha pode ser substituta da manteiga para finalizar o prato e dar cremosidade e brilho.”


Com pão

O clássico da casa de fazenda: pão com banha. Quem já comeu garante que o sabor é inesquecível. Use também para acompanhar torradas, biscoitos e o que mais sua imaginação permitir.


Aromatizar

Aromatizar a gordura ajuda a intensificar o sabor do prato. Adicione temperos como alho, louro ou alecrim.


Leia mais em: https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/pronta-a-volta-por-cima-da-banha-de-porco/


Avalie essa matéria
Você também vai gostar de:
Curiosidades

Carne suína: mais magrinha e boa para o colesterol

Mitos e
Verdades

A carne suína é uma carne gorda?

Mitos e
Verdades

Banha é mais saudável que óleos vegetais?

Segurança

Qualidade na mesa

Compartilhar
Enviar por e-mail
Imprimir
  • A Frimesa
  • Produtos
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Frimesa
enviar
Obrigado por entrar em contato conosco!
Informe uma mensagem
  • A Frimesa
  • Produtos
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Frimesa
Infelizmente não encontramos o que você está buscando.
Que tal conferir os temas abaixo? Eles podem te ajudar.

Receitas

Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.

Mitos e Verdades

Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.

Produtos

Conheça nossa linha completa de produtos.

Contato

Fale conosco e tire suas dúvidas.

Sobre a Frimesa

Conheça a Frimesa.

Não encontrou o que estava procurando? Mande suas dúvidas que a gente responde.
enviar
Obrigado por entrar em contato conosco!
Informe uma mensagem
Entrar usando o Facebook
Por favor, forneça seu e-mail para que possamos responde-lo.
Confirmar e-mail
Comentários
Carregar mais
Carregar mais
Usuário
Envie a foto da sua receita
Envie a foto da
sua receita
Obrigado por sua avaliação

Enviar por e-mail

Os campos marcados com * são obrigatórios