A onda fitness e saudável está super em alta agora, mas há décadas a carne suína está cuidando da forma para ficar melhor e mais magrinha.
Uma das grandes mudanças para a carne suína entrar em forma, foi a evolução nos cuidados e na criação dos animais. Especialistas brasileiros investiram em estudos e melhorias no manejo por 20 anos, o que reduziu 31% da gordura, 10% do colesterol e 14% das calorias, tornando a carne suína brasileira mais magra e mais nutritiva, além de muito saborosa, claro.
E, quando o assunto é gordura, a preocupação é sempre o colesterol. Pois aí vai a boa notícia: a carne suína ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim no sangue (LDL colesterol) sem reduzir o bom (HDL colesterol).
Isso acontece porque ela é rica em ácidos graxos monoinsaturados, que ajudam nesse controle e também estão presentes em alimentos como azeite de oliva, canola, abacate, amendoim e alguns tipos de nozes.
FONTE: artigo científico “A importância da carne suína na nutrição humana”, de Daniel Magnoni e Isabella Pimentel, publicado pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos em 2015.
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