Sim, a carne de porco e seus derivados são alimentos adequados para serem
incluídos na dieta, devido à sua alta qualidade nutricional, pelo seu
sabor, fácil digestibilidade, e pela variedade de
formas de preparação permitindo adaptá-la a todos os gostos e idades.
Possui algumas qualidades nutricionais, principalmente para as pessoas que querem ganhar massa magra.
A carne suína é rica em proteínas de alto valor biológico, o que contribui para uma boa saúde muscular, já que essas proteínas, quando quebradas geram aminoácidos essenciais - estes aminoácidos são os responsáveis pela manutenção de massa magra.
Devido ao seu baixo teor de gordura, ideal para a dieta, a carne de porco de capa branca também é muito interessante. Os cortes magros de carne de porco, como o lombo, só contêm apenas 2,65 g de gordura para cada 100 g, menos o que contêm uma coxa de frango (2,8 g por 100 g). Além disso, cerca de 70% da gordura da carne de porco é subcutânea, de modo que pode ser facilmente removida.
FONTE: Artigo científico “Como a carne suína pode ser um grande diferencial”, da nutricionista Isabela Cardoso Pimentel Mota, publicado pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos em 2015, disponível em: artigo científico “Como a carne suína pode ser um grande diferencial”, da nutricionista Isabela Cardoso Pimentel Mota, publicado pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos em 2015
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