O Paraná é destaque internacional na produção de proteínas animais, sendo o segundo maior produtor de leite e de suínos do Brasil, os pecuaristas do Estado acumulam recordes de quantidade e qualidade. Mas, a futura conquista do novo status sanitário de área livre de febre aftosa sem vacinação junto à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) dará um ânimo ainda maior à economia paranaense, são benefícios ao produtor rural, e mais riqueza e emprego no agronegócio paranaense.
O status que
prevalecia no estado sobre a vacina que é de aplicação no rebanho
de gado bovino, dificultava o acesso da carne suína a mercados como
o Japão, que hoje paga até 30% a mais pelo suíno. O Paraná ainda
não consegue consegue atender por não ter o reconhecimento da OIE. Como não há
mais risco de contagiosidade da doença entre os rebanhos, pela
erradicação do vírus, o estado tem controle dessa enfermidade, o
que significa que o mundo deposita confiança em como os alimentos de
origem animal de determinado local são produzidos.
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.
Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.
Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.
Conheça nossa linha completa de produtos.
Fale conosco e tire suas dúvidas.
Conheça a Frimesa.