Que o Brasil é o país do futebol e do Carnaval, a gente não tem dúvida, mas uma coisa que talvez você não saiba é que somos um dos países que mais consome carnes para churrasco no mundo. E não tem tempo ruim: seja para o almoço de domingo ou para aquele happy hour no meio da semana, colocar fogo no carvão e a carne na grelha é nossa diversão garantida.
Aposto que a barriga até já deu uma roncadinha aí. Isso se chama “Efeito #ChurrascouÉFrimesa”, prevendo que vem coisa boa por aí... Então ‘bora’ falar mais sobre esse assunto tão gostoso?
Sucesso pelo mundo churrasqueiro
Alguém já contou a você que a carne suína é a mais consumida no mundo? Pois é. E a Frimesa, que é autoridade nesse assunto, está aqui para compartilhar alguns segredinhos dessa carne tão saborosa, que vai deixar seu churrasco top de verdade.
Talvez você nunca tenha imaginado ou experimentado, mas existe uma variedade de cortes suínos que combinam tão bem com a grelha quanto o arroz combina com o feijão.
Picanha, alcatra, filé-mignon não são exclusividades do boi. Esses e outros cortes maravilhosos existem na versão suína e são carnes extremamente saborosas, versáteis, mais magras e, o melhor: combinam com uma porção de temperos e acompanhamentos que vão fazer do seu paladar uma festa.
Carne suína na churrasqueira, sim!
E tem para todos os gostos, hein?! Aposte na sua criatividade gastronômica, segure a emoção e vamos ao que interessa: tipos de corte e dicas de preparo.1. Picanha Suína
Você já experimentou? Uma das partes mais nobres para ir à churrasqueira e ficar IR-RE-SIS-TÍ-VEL.
Uma carne macia, deliciosa e que combina 100% com o seu churrasco. Seja grelhada em peça inteira ou em fatias, o resultado de uma Picanha Suína Frimesa assada é sempre surpreendente.
Deu vontade de experimentar? Confira esta receita: https://acarnequeomundoprefere.com.br/receitas/picanha-suina-frimesa-assada-com-manteiga-aromatizada2. Panceta Suína
Equivalente à barriga do porco, essa é uma excelente opção para fazer a pururuca, inteira ou assar em fatias. Todas as opções vão muito bem com um limãozinho e aquela cervejinha do fim de semana. Também é uma ótima pedida para fazer torresmo, pois fica crocante e faz aquele barulhinho inconfundível na boca.
Aliás, concorda que 11 em cada 10 pessoas que comem carne gostam de bacon? É daí que vem a panceta.
Dê uma olhadinha nesta pururuca: https://www.youtube.com/watch?v=B9CficJpv8w
3. Carré ou Carret
O nome pode ser diferente, mas o sabor... É só experimentar e recomendar para a família inteira.
O corte está localizado na coluna do porco e é uma das partes mais suculentas. Vai bem na churrasqueira, como bife, ou inteiro, com os ossos. Se quiser explorar ainda mais o sabor, experimente fazer uma marinada e assar na sequência. Deu até água na boca.
Não sabe fazer marinada? A gente ensina com outro corte, mas funciona com esse
também. Confira: https://www.youtube.com/watch?v=N4L6WeH-mxQ
4. Costela Suína
É fã de uma costelinha suína? A gente ama de graça!
Quem resiste a uma costela bem feita, assada no capricho e temperada na medida? Esse é um dos cortes que faz mais sucesso entre os amantes do bom churrasco. A gordura da carne deixa o corte molinho, suculento e saboroso. É uma das partes mais versáteis, pois pode ser marinada, assada inteira ou em ripas. Basta manter aquele fogo lento que deixa a gente com água na boca e pronto.
Ah, só mais uma dica: molho barbecue é a combinação perfeita para a costelinha. Pode experimentar!
Venha conferir esta receita e preparar hoje mesmo: https://www.youtube.com/watch?v=eX1bF4K1zCE
5. Lombo ou Lombinho
Engana-se quem pensa que o lombo suíno, por ser um dos cortes mais magros do porco, vai ser uma carne sem graça. Pelo contrário, esse corte é extremamente suculento e se adapta facilmente a ingredientes ácidos, legumes, frutas e ervas finas. O que deixa a carne ainda mais saborosa.
Um corte sem osso, sem muita gordura e sem necessidade de ficar longe da sua churrasqueira.
Confira agora mesmo esta receita e #partiu churrasco: https://acarnequeomundoprefere.com.br/receitas/churrasco-a-moda-americana
6. Filé Mignon Suíno
O Filé Mignon pode ser feito
na churrasqueira de tantos jeitos e com tantos temperos que poderíamos ficar
falando um dia inteiro dele. Que carne boa!
Além disso, você sabia que ele vem do lombo suíno? Pois é! O que torna o corte
macio e muito versátil. Você, facilmente, encontrará o filé mignon suíno em
medalhões, bifes e escalopes. Quer uma dica? Esse corte com bacon fica
irresistível.
Já tem essa delícia em casa? Acenda a churrasqueira e corra para fazer esta receita: https://www.youtube.com/watch?v=DSVBdeh_jYo
7. Pernil Suíno
Um dos cortes suínos mais suculentos e que cai muito bem na sua churrasqueira é o Pernil Suíno Frimesa. É um corte tradicional que está entre os favoritos de muitos amantes do churrasco. Pode ser assado de muitas formas: inteiro, em cubos ou escalopes. Prático, não? E os temperos podem ser os mais variados possíveis. Sua criatividade é quem manda por aqui.
Um pernilzinho assado é macio, e quem experimenta, recomenda sempre.
Que tal esta receita para o churrasco de hoje? https://acarnequeomundoprefere.com.br/receitas/pernil-frimesa-assado-na-cachaca
8. Alcatra Suína
Para fazer uma boa alcatra suína não há muito segredo. Com tanta suculência e sabor, o corte vira fácil a estrela do churrasco.
A alcatra é extremamente versátil, pode ser feita depois de uma marinada, como peça inteira ou em bifes grossos. E é claro que um bom tempero vai fazer toda a diferença.
Quer uma dica de ouro? Tente deixar o corte no ponto ou ponto menos para conservar a suculência da carne e ser sucesso com todo mundo.
Dê uma olhadinha nesta
receita especial que preparamos para o seu churrasco: https://www.youtube.com/watch?v=jXtuwQCo40A
9. Linguiças
A linguiça não precisa ser apenas o aperitivo do churrasco, sabia? Existem formas de preparo que podem trazer ainda mais sabor para a linguiça assada. E você ainda vai poder mostrar à sua família quem é o verdadeiro mestre churrasqueiro.
Quer aprender a assar uma linguiça perfeita para o seu churrasco? Então dê uma conferidinha aqui: https://www.youtube.com/watch?v=wmoV7qDytYw
Ah! E, se sobrar, ainda rola aquela farofinha para o outro dia, hein? Nada de desperdício.#ChurrascouÉFrimesa!
Agora que você já deve estar com água na boca, sonhando com a sua churrasqueira acesa e com todos esses cortes na grelha, é hora de escolher a qualidade Frimesa para tornar o seu churrasco ainda mais incrível e gostoso. Afinal, #ChurrascouÉFrimesa!
Para conferir mais dicas, receitas e preparar aquele churrasco top de verdade, é só acessar: https://acarnequeomundoprefere.com.br/?busca=churrasco e escolher o corte que vai brilhar na sua churrasqueira.
Frimesa. Quem experimenta, recomenda.
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