A carne que o mundo prefere — Frimesa

A Carne que o mundo prefere
Frimesa
  • receitas
  • novidade!
    churrasco
  • produtos
  • mitos e verdades
  • nutrição
  • segurança
  • você sabia?
Produtos
Ver todos
Produtos >
Cortes In Natura
Bisteca Suína
Carré Suíno
Costela Suína
Lombo Suíno
Picanha Suína
Filé Mignon Suíno
Panceta Suína
Alcatra Suína
Pernil Suíno (fatia)
Copa Lombo
Copa Lombo Fatiada
LINGUIÇA TIPO CALABRESA COZIDA E DEFUMADA SABOR PEPPERONI
Produtos >
Assados Especiais
Costela Suína Temperada
Picanha Suína Temperada
Lombo Ceia Prática
Pernil Ceia Prática
Tender Ceia Prática
Porco a Passarinho
Presunto Cozido Tenro
Produtos >
Defumados
Bacon Especial de Paleta
Costelinha Defumada
Lombo Defumado
Ingredientes para Feijoada
Banha Pote 450g
Bacon em Pedaço
Banha 1 kg
Kit Salgados
Papada Defumada
Produtos >
Linguiças e Salsichas
Linguiça Toscana
Linguiça Paio
Linguiça Frimesinha
Linguiça Calabresa Frescal
Linguiça Calabresa
Linguiça de Pernil
Linguiça Toscana 7 Gomos 600g
Produtos >
Lançamentos
LINGUIÇA TIPO CALABRESA COZIDA E DEFUMADA SABOR PEPPERONI
Porco a Passarinho
Presunto Cozido Tenro
Banha Pote 450g
Linguiça Toscana 7 Gomos 600g
Salame tipo Calabres
Salame tipo Alemão
Produtos >
Food Service
Pepperoni Fatiado
Salame Tipo Milano Fatiado
Linguiça Calabresa Fatiada
Bacon em Cubos
Bacon Fatiado
Produtos >
Frios
Apresuntado Fatiado
Frilanche Fatiado
Presunto Fatiado
Salame Hamburguês
Salame tipo Italiano
Salame tipo Milano
Salaminho
Copa
Mortadela tipo Bologna
Mortadela tipo Bologna em Fatias
Salame tipo Calabres
Salame tipo Alemão
Voltar
Receitas com BISTECA SUÍNA
Receitas
Ver todas
Receitas >
Por corte
Receitas >
Por ocasião
Receitas >
Por tempo de preparo
Receitas >
Por modo de preparo
Receitas >
Por nível
aaaaa aaaaa
  1. Home>
  2. Você Sabia?>
  3. Acenda a churrasqueira e ‘bora’ com a gente. Porque #ChurrascouÉFrimesa!
>>ver todas as matérias

Acenda a churrasqueira e ‘bora’ com a gente. Porque #ChurrascouÉFrimesa!

A Carne que o Mundo Prefere
2021-03-28T15:45:11-03:00

Que o Brasil é o país do futebol e do Carnaval, a gente não tem dúvida, mas uma coisa que talv

50
(0)
Matéria postada em 28/03/2021
Acenda a churrasqueira e ‘bora’ com a gente. Porque #ChurrascouÉFrimesa!

Que o Brasil é o país do futebol e do Carnaval, a gente não tem dúvida, mas uma coisa que talvez você não saiba é que somos um dos países que mais consome carnes para churrasco no mundo. E não tem tempo ruim: seja para o almoço de domingo ou para aquele happy hour no meio da semana, colocar fogo no carvão e a carne na grelha é nossa diversão garantida.

Aposto que a barriga até já deu uma roncadinha aí. Isso se chama “Efeito #ChurrascouÉFrimesa”, prevendo que vem coisa boa por aí... Então ‘bora’ falar mais sobre esse assunto tão gostoso?


Sucesso pelo mundo churrasqueiro

Alguém já contou a você que a carne suína é a mais consumida no mundo? Pois é. E a Frimesa, que é autoridade nesse assunto, está aqui para compartilhar alguns segredinhos dessa carne tão saborosa, que vai deixar seu churrasco top de verdade.

Talvez você nunca tenha imaginado ou experimentado, mas existe uma variedade de cortes suínos que combinam tão bem com a grelha quanto o arroz combina com o feijão.

Picanha, alcatra, filé-mignon não são exclusividades do boi. Esses e outros cortes maravilhosos existem na versão suína e são carnes extremamente saborosas, versáteis, mais magras e, o melhor: combinam com uma porção de temperos e acompanhamentos que vão fazer do seu paladar uma festa.


Carne suína na churrasqueira, sim!

E tem para todos os gostos, hein?! Aposte na sua criatividade gastronômica, segure a emoção e vamos ao que interessa: tipos de corte e dicas de preparo.

1. Picanha Suína

Você já experimentou? Uma das partes mais nobres para ir à churrasqueira e ficar IR-RE-SIS-TÍ-VEL.

Uma carne macia, deliciosa e que combina 100% com o seu churrasco. Seja grelhada em peça inteira ou em fatias, o resultado de uma Picanha Suína Frimesa assada é sempre surpreendente.

Deu vontade de experimentar? Confira esta receita: https://acarnequeomundoprefere.com.br/receitas/picanha-suina-frimesa-assada-com-manteiga-aromatizada

2. Panceta Suína

Equivalente à barriga do porco, essa é uma excelente opção para fazer a pururuca, inteira ou assar em fatias. Todas as opções vão muito bem com um limãozinho e aquela cervejinha do fim de semana. Também é uma ótima pedida para fazer torresmo, pois fica crocante e faz aquele barulhinho inconfundível na boca.

Aliás, concorda que 11 em cada 10 pessoas que comem carne gostam de bacon? É daí que vem a panceta.

Dê uma olhadinha nesta pururuca: https://www.youtube.com/watch?v=B9CficJpv8w


3. Carré ou Carret

O nome pode ser diferente, mas o sabor... É só experimentar e recomendar para a família inteira.

O corte está localizado na coluna do porco e é uma das partes mais suculentas. Vai bem na churrasqueira, como bife, ou inteiro, com os ossos. Se quiser explorar ainda mais o sabor, experimente fazer uma marinada e assar na sequência. Deu até água na boca.

Não sabe fazer marinada? A gente ensina com outro corte, mas funciona com esse também. Confira: https://www.youtube.com/watch?v=N4L6WeH-mxQ

4. Costela Suína

É fã de uma costelinha suína? A gente ama de graça!

Quem resiste a uma costela bem feita, assada no capricho e temperada na medida? Esse é um dos cortes que faz mais sucesso entre os amantes do bom churrasco. A gordura da carne deixa o corte molinho, suculento e saboroso. É uma das partes mais versáteis, pois pode ser marinada, assada inteira ou em ripas. Basta manter aquele fogo lento que deixa a gente com água na boca e pronto.

Ah, só mais uma dica: molho barbecue é a combinação perfeita para a costelinha. Pode experimentar!

Venha conferir esta receita e preparar hoje mesmo: https://www.youtube.com/watch?v=eX1bF4K1zCE


5. Lombo ou Lombinho

Engana-se quem pensa que o lombo suíno, por ser um dos cortes mais magros do porco, vai ser uma carne sem graça. Pelo contrário, esse corte é extremamente suculento e se adapta facilmente a ingredientes ácidos, legumes, frutas e ervas finas. O que deixa a carne ainda mais saborosa.

Um corte sem osso, sem muita gordura e sem necessidade de ficar longe da sua churrasqueira.

Confira agora mesmo esta receita e #partiu churrasco: https://acarnequeomundoprefere.com.br/receitas/churrasco-a-moda-americana

 

6. Filé Mignon Suíno

O Filé Mignon pode ser feito na churrasqueira de tantos jeitos e com tantos temperos que poderíamos ficar falando um dia inteiro dele. Que carne boa!

Além disso, você sabia que ele vem do lombo suíno? Pois é! O que torna o corte macio e muito versátil. Você, facilmente, encontrará o filé mignon suíno em medalhões, bifes e escalopes. Quer uma dica? Esse corte com bacon fica irresistível.

Já tem essa delícia em casa? Acenda a churrasqueira e corra para fazer esta receita: https://www.youtube.com/watch?v=DSVBdeh_jYo

 

7. Pernil Suíno

Um dos cortes suínos mais suculentos e que cai muito bem na sua churrasqueira é o Pernil Suíno Frimesa. É um corte tradicional que está entre os favoritos de muitos amantes do churrasco. Pode ser assado de muitas formas: inteiro, em cubos ou escalopes. Prático, não? E os temperos podem ser os mais variados possíveis. Sua criatividade é quem manda por aqui.

Um pernilzinho assado é macio, e quem experimenta, recomenda sempre.

Que tal esta receita para o churrasco de hoje? https://acarnequeomundoprefere.com.br/receitas/pernil-frimesa-assado-na-cachaca

 

8. Alcatra Suína

Para fazer uma boa alcatra suína não há muito segredo. Com tanta suculência e sabor, o corte vira fácil a estrela do churrasco.

A alcatra é extremamente versátil, pode ser feita depois de uma marinada, como peça inteira ou em bifes grossos. E é claro que um bom tempero vai fazer toda a diferença.  

Quer uma dica de ouro? Tente deixar o corte no ponto ou ponto menos para conservar a suculência da carne e ser sucesso com todo mundo.

Dê uma olhadinha nesta receita especial que preparamos para o seu churrasco: https://www.youtube.com/watch?v=jXtuwQCo40A

 

9. Linguiças

A linguiça não precisa ser apenas o aperitivo do churrasco, sabia? Existem formas de preparo que podem trazer ainda mais sabor para a linguiça assada. E você ainda vai poder mostrar à sua família quem é o verdadeiro mestre churrasqueiro.

Quer aprender a assar uma linguiça perfeita para o seu churrasco? Então dê uma conferidinha aqui: https://www.youtube.com/watch?v=wmoV7qDytYw

Ah! E, se sobrar, ainda rola aquela farofinha para o outro dia, hein? Nada de desperdício.


#ChurrascouÉFrimesa!

Agora que você já deve estar com água na boca, sonhando com a sua churrasqueira acesa e com todos esses cortes na grelha, é hora de escolher a qualidade Frimesa para tornar o seu churrasco ainda mais incrível e gostoso. Afinal, #ChurrascouÉFrimesa!

Para conferir mais dicas, receitas e preparar aquele churrasco top de verdade, é só acessar: https://acarnequeomundoprefere.com.br/?busca=churrasco e escolher o corte que vai brilhar na sua churrasqueira.

Frimesa. Quem experimenta, recomenda.



Avalie essa matéria
Compartilhar
Enviar por e-mail
Imprimir
  • A Frimesa
  • Produtos
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Frimesa
enviar
Obrigado por entrar em contato conosco!
Informe uma mensagem
  • A Frimesa
  • Produtos
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Frimesa
Infelizmente não encontramos o que você está buscando.
Que tal conferir os temas abaixo? Eles podem te ajudar.

Receitas

Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.

Mitos e Verdades

Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.

Produtos

Conheça nossa linha completa de produtos.

Contato

Fale conosco e tire suas dúvidas.

Sobre a Frimesa

Conheça a Frimesa.

Não encontrou o que estava procurando? Mande suas dúvidas que a gente responde.
enviar
Obrigado por entrar em contato conosco!
Informe uma mensagem
Entrar usando o Facebook
Por favor, forneça seu e-mail para que possamos responde-lo.
Confirmar e-mail
Comentários
Carregar mais
Carregar mais
Usuário
Envie a foto da sua receita
Envie a foto da
sua receita
Obrigado por sua avaliação

Enviar por e-mail

Os campos marcados com * são obrigatórios