Simmmm! A carne suína é a mais consumida em todo o mundo, com 39,9% do total entre as proteínas de origem animal. Os dados são da FAO, o órgão das Nações Unidas para Alimentação.
No Brasil, o consumo por habitante por ano é de 15 quilos. Por que no Brasil é diferente? Por que a Europa consome 45 kg per capita, em média, contra 15,1 kg no Brasil, dos quais nove quilos são dos produtos industrializados? Por que os austríacos consomem 73 kg per capita/ano enquanto a carne suína fresca para os brasileiros representou apenas quatro dos 95 quilos do total de proteína animal consumidos, em média, anualmente?
São vários os fatores que construíram as raízes de um forte preconceito contra a carne suína no Brasil, mas o principal deles é a falta de informação. O Brasil é o quarto maior produtor mundial do setor, sendo hoje uma referência internacional em qualidade de carne suína. Trabalhos científicos constatam que a carne suína que os brasileiros têm à sua disposição no mercado já apresenta um teor de colesterol inferior ao do registrado no peito de frango e teores de gordura saturada inferiores aos do filé mignon bovino.
Pesquisas
realizadas pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos
(ABCS) mostram que o consumidor brasileiro prefere o sabor da carne
suína, desde que apresentada corretamente, em volumes pequenos, com
opções dissociadas da gordura
Fonte:http://culinariasuina.blogspot.com/p/carne-suina.html
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.
Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.
Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.
Conheça nossa linha completa de produtos.
Fale conosco e tire suas dúvidas.
Conheça a Frimesa.