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Lombo Suíno Frimesa recheado com queijo gorgonzola, tomate seco e arroz pilaf

Molho branco e um arroz sofisticado acompanham esse prato, que leva menos de uma hora para ser feito e vai deixar a melhor impressão possível. Nesta receita, o Lombo Suíno Frimesa é recheado com tomate seco e queijo, o que dá um toque ainda mais especial ao sabor.
Otávio de Brito
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Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Lombo Suíno Frimesa recheado com queijo gorgonzola, tomate seco e arroz pilaf.

  • 1 unidade de Lombo Suíno Frimesa
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de Queijo Gorgonzola Frimesa
  • 100 g de tomate seco
  • 300 ml de Leite Frimesa
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de Manteiga sem Sal Frimesa
  • 1 xícara de arroz branco
  • Ervas finas (manjericão, louro, alecrim e tomilho)
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Suco de 1 limão
  • Barbante
  • 1 colher de chá de noz-moscada

Modo de preparo de Lombo Suíno Frimesa recheado com queijo gorgonzola, tomate seco e arroz pilaf

  • Com uma faca, abra o Lombo Suíno Frimesa e corte até pouco mais da metade.
  • Depois, tempere a carne com cebola, alho, cheiro-verde, sal e pimenta. Reserve.
  • Corte o queijo gorgonzola em pequenos pedaços, junte aos tomates secos e coloque tudo dentro do lombo.
  • A seguir, amarre com o barbante.
  • Em uma frigideira, doure todos os lados do lombo e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  • Regue com azeite.
  • A cada 10 minutos, vire o lombo para pegar cor em todo o corte.
  • Depois de 40 minutos, retire do forno, espere 5 minutos para dar uma resfriada e corte as fatias de lombo recheadas.
  • Faça um molho branco simples para acompanhar juntando a farinha de trigo, a manteiga e o leite em uma panela mexendo sem parar até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e limão.
  • Arroz pilaf: refogue uma colher de cebola e um dente de alho em uma panela com óleo.
  • Junte os grãos de arroz, refogue e adicione as ervas finas amarradas com um barbante.
  • Adicione o caldo de legumes até cobrir o arroz.
  • Depois tempere com sal e espere cozinhar.
Nível
Nível
Médio
Tempode preparo
Tempo de preparo
50 min 00:50 00:50
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