Quando a imunidade está baixa temos maior facilidade de contrair infecções, sejam elas virais ou bacterianas. Nesses casos a carne suína é uma ótima aliada. Primeiro, porque é fonte de proteínas, grupo alimentar responsável para produzir as células do corpo, entre elas, as de defesa, que trazem informação para no futuro formar anticorpos.
Ela também contém excelentes quantidades de sais minerais, como o zinco, assim como outras carnes vermelhas. Este elemento é importante para o fortalecimento da imunidade, fundamental para a produção das células de defesa do organismo, e nas carnes está presente na forma biodisponível, ou seja,ele pode ser facilmente absorvido e utilizado pelo corpo.
A carne suína é a carne vermelha com maior quantidade de tiamina (vitamina B1) que fortalece o sistema imunológico, e melhora a capacidade de resistir a condições estressantes.
Para potencializar esses benefícios use alguns temperos como alho, cebola, gengibre, alecrim e cúrcuma na carne e acompanhamentos.
Fontes:Scielo,BeefPoint,Minha Vida,Cuidados pela Vida,ABCS.
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