Mito. A carne suína é rica em ácidos graxos monoinsaturados, substância esta presente também em alimentos como azeite de oliva, óleo de canola, abacate, amendoim e alguns tipos de nozes. Traduzindo: eles ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) sem diminuir o colesterol bom (HDL). Se a carne suína é gorda ou não, vai depender do corte que você escolher. Alcatra, coxão mole e lombo estão entre os cortes com menor teor de gordura. Magrinho, magrinho!
FONTE: artigo científico “A importância da carne suína na nutrição humana”, de Daniel Magnoni e Isabella Pimentel, publicado pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) em 2015;
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.
Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.
Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.
Conheça nossa linha completa de produtos.
Fale conosco e tire suas dúvidas.
Conheça a Frimesa.