Com os nomes parecidos, os dois produtos causam confusão na hora de escolher o produto nas gôndolas dos supermercados.
Ambos tem origem na carne suína, mas a diferença está na composição. Enquanto o presunto é feito com a carne do pernil (corte mais nobre do suíno), o apresuntado pode levar também a paleta, e contém mais gordura e menos proteína que o presunto, por esse motivo fica mais em conta. Durante a produção, uma salmoura com as especiarias e água é a adicionado a carne, que depois é picada. O presunto é tambleado, curado e cozido. Já no apresuntado, a carne é massageada, embutida, e cozida. Há diferença nos procedimentos para que os pedaços sejam maiores no presunto, do que no apresuntado. Depois os dois são resfriados.
Apesar das diferenças o sabor é similar, e podem um pode ser trocado pelo outro em várias receitas deliciosas, como sanduíches, pizzas, salgados, tortas, saladas e aperitivos.
Fonte:PDI Frimesa
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.
Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.
Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.
Conheça nossa linha completa de produtos.
Fale conosco e tire suas dúvidas.
Conheça a Frimesa.