Vida de hipertenso não é fácil, a gente sabe. Remédio todo dia e exames frequentes viram hábitos necessários para quem vê a pressão subir por qualquer motivo.
Aí está outra boa e importante razão para você colocar o lombo suíno no seu prato. Por possuir a melhor relação entre sódio e potássio, além de outras propriedades nutritivas, a carne suína é uma importante aliada no controle da pressão arterial.
A explicação é a seguinte: os cortes suínos têm menor quantidade de sal (sódio) do que as outras carnes e também maior teor de potássio do que todas as outras. Experiências clínicas concluíram que suplementos de potássio baixam significativamente a pressão entre hipertensos.
Ou seja, uma porção de carne suína sem exagero, aliada ao controle do sal e a medicamentos, pode ajudar a manter a pressão arterial em níveis normais, diminuindo a necessidade de suplementos.
Agora pense só quanta alegria: dieta com carne gostosa, você em forma e com a pressão em dia. Bom, não é?
FONTE: artigo científico “A importância da carne suína na nutrição humana”, de Daniel Magnoni e Isabella Pimentel, publicado pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos em 2015.
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.
Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.
Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.
Conheça nossa linha completa de produtos.
Fale conosco e tire suas dúvidas.
Conheça a Frimesa.