Diga “olá” para quem pode dar mais sabor à sua dieta e deixá-la menos sofrida.
Nada contra o tal franguinho grelhado com salada, mas é importante saber que o lombo suíno é uma das carnes que mais contribui para uma dieta saudável.
Sim, ao comparar uma porção de 100 gramas de lombo suíno assado, com 100 gramas de picanha bovina sem gordura grelhada ou com sobrecoxa de frango sem pele assada, o lombinho tem a menor quantidade de colesterol: 82 miligramas (contra 100 mg da picanha e 145 mg da sobrecoxa).
Ou seja, diferente do que muita gente pensa, o teor de gordura na carne suína, dependendo do corte e do preparo, pode ser o mais baixo entre essas três carnes.
Outro grande alerta é para quem elimina todo tipo de carne do cardápio com o objetivo de emagrecer. Em média, as proteínas da carne são digeridas pelo organismo em um percentual de 95% a 100%. Já as proteínas vegetais não são digeridas tão bem – o organismo processa, em média, de 65% a 75%.
Isso quer dizer que as carnes são mais bem recebidas pelo seu corpo do que aquelas alternativas de proteínas vegetais como soja ou grão-de-bico. Portanto, se a intenção é uma dieta saudável, nada de pratos só vegetarianos. Inclua um filé suíno para uma refeição equilibrada, nutritiva e, vamos combinar: muito mais gostosa.
FONTE: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Dados de 2016. Artigo científico “A importância da carne suína na nutrição humana”, de Daniel Magnoni e Isabella Pimentel, publicado pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos em 2015. American Heart Association.
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