A Frimesa reformulou seu processo de insensibilização dos animais, inovando para um sistema com Gás Carbônico – CO² que facilitará o manejo, uma vez que a insensibilização é feita em grupo, além de reduzir o estresse do animal, melhorando a qualidade da carne suína.
Visando o bem-estar animal esse processo diminui a dor e o sofrimento do suíno, fatores que interferem no produto final, ou seja, quanto maior o estresse do animal, mais a carne será afetada. Cada vez mais consumidores exigem animais que sejam criados, transportados e sacrificados de maneira humana.
Durante a mudança, os colaboradores tiveram de se adaptar ao novo equipamento, passando por um treinamento no mês de novembro de 2020 sobre esse manejo pré-abate e a insensibilização por gás CO². O treinamento de bem-estar animal acontece anualmente.
Participaram do treinamento, 32 colaboradores da Unidade Frigorífica de Marechal Candido Rondon e 55 colaboradores de Medianeira. Toda a capacitação foi online via Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo do Paraná (SESCOOP/PR).
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