A Frimesa começa a receber suínos destinados ao abate por volta das 01h20min. São 6900 animais abatidos diariamente na unidade de Medianeira. O horário limite para a recepção de animais é às 20h.
Entre um caminhão e outro, todo descarregamento é programado para evitar que os veículos não aguardem por muito tempo. De acordo com os horários de escala, eles encostam nas rampas projetadas com uma inclinação para facilitar o manejo. Os animais são conduzidos em pequenos grupos, direcionados pelas mãos dos colaboradores que atuam no setor de recepção de suínos. Todos são marcados e identificados por lotes para facilitar a rastreabilidade do animal. Documentação e pagamento ao produtor. Os suínos são encaminhados para as baias, as quais também possuem identificação dos lotes e alojam 50 a 160 animais cada.
A recepção dos suínos na Frimesa é o ponto crucial para resultar em uma boa qualidade da carne que vai para a mesa do consumidor. O manejo tranquilo é uma exigência do bem-estar animal.
Quando os animais chegam nas baias são ligados os chuveiros para limpá-los e, antes de ir para o abate, tomam mais um banho. Quando o clima está acima de 25 graus, os nebulizadores e ventiladores são ativados automaticamente para refrescar o ambiente.
Toda a parte externa das pocilgas possui sombrites para evitar a entrada dos raios solares durante as três horas de alojamento dos suínos.
Também, na chegada dos animais, a veterinária do Serviço de Inspeção Federal (SIF) junto com seus auxiliares, faz a fiscalização e avaliação dos animais para ver se possuem cortes ou estão cansados. Esses são sequestrados para uma baia específica onde é feita verificação da temperatura. Caso necessário, os animais devem ser abatidos imediatamente.
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.
Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.
Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.
Conheça nossa linha completa de produtos.
Fale conosco e tire suas dúvidas.
Conheça a Frimesa.