É necessário se ter cuidado na hora de armazenar a carne suína, tendo atenção em onde e como fazer isso.
Guarde a carne fresca na prateleira de baixo da geladeira, sempre retirando sua embalagem deixando-a em um prato e cobrindo com papel-filme deixando sobras no papel. Isso ajudará a manter o fluxo de ar evitando que a carne transpire. Sua validade será de dois dias armazenada dessa forma.
Para congelar a carne é preciso envolvê-la em papel-filme e colocá-la em um saco plástico retirando todo o ar presente, assim sua validade será de três meses.
As carnes curadas devem ser bem embaladas, já que podem se desidratar rapidamente se expostas ao ar seco do refrigerador. Na maioria das vezes, os presuntos e salames vêm com data de validade e admitem congelamento de três meses.
O bacon ao ser armazenado no freezer é aconselhável embalar as fatias separadamente, para serem descongeladas de maneira mais fácil.
Fonte: Pig - O livro da carne de porco – Johnnie Mountain
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