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Lombo Suíno com molho de damasco e laranja
Receita feita pela Camila Sobocinski, do @eu_preparo.
Lombo Suíno com molho de damasco e laranja

Lombo Suíno com molho de damasco e laranja

Receita feita pela Camila Sobocinski, do @eu_preparo.

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Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Lombo Suíno com molho de damasco e laranja.

  • 1 lombo suíno Ceia Prática Frimesa;
  • 1 colher de sopa de manteiga Frimesa;
  • 100 gramas de damasco seco picado;
  • 500 ml de suco de laranja integral;
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • ½ cebola ralada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 ramo de alecrim fresco.

Modo de preparo de Lombo Suíno com molho de damasco e laranja

  • Tire a carne da geladeira 15 minutos antes de iniciar o preparo.
  • Sele a carne com azeite, em uma panela de fundo grosso, de todos os lados.
  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque a carne em uma assadeira, acompanhada de algumas rodelas de batata para não grudar o papel alumínio na gordura, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2h30 (depende de cada forno).
  • Deixe o damasco de molho no vinho branco.
  • Para o molho, utilize a mesma panela na qual você selou a carne.
  • Como o molho é servido quente, você pode prepará-lo perto da hora de tirar a carne do forno, ou já prepará-lo logo e apenas aquecê-lo pouco antes de servir.
  • Aqueça a manteiga e, assim que derreter, adicione a farinha de trigo.
  • Deixe fritar uns minutinhos e acrescente o suco de laranja, mexendo com um fouet até dissolver tudo.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe reduzir um pouco.
  • Coloque o ramo de alecrim inteiro, mas depois o retire para servir.
  • Acrescente o damasco com o vinho nesse molho e espere ferver e engrossar novamente.
  • Verifique o cozimento do lombo e retire o papel alumínio para dourar. Pode deixar mais uns 40 minutos no forno.
  • Assim que o lombo estiver pronto, espere em torno de 10 minutos para fatiá-lo.
  • Arrume tudo em uma travessa e despeje o molho por cima.
Nível
Nível
Fácil
Tempode preparo
Tempo de preparo
3 h 03:00 03:00
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