A carne suína faz parte da alimentação da maioria dos brasileiros, e pra aumentar seu sabor é interessante usar temperos saborosos e com alto valor nutritivo.
Muitos temperos têm propriedades que fazem muito bem para a saúde e auxiliam no organismo por suas fontes medicinais.
Temperos como alecrim, limão, chimichurri, coentro, pimenta calabresa, erva-doce, hortelã, manjericão e manjerona, além de deixarem a carne ainda mais saborosa a deixarão saudável e nutritiva.
1.Alecrim:Por conter propriedades digestivas, diuréticas e antidepressivas, o alecrim serve para auxiliar na digestão dos alimentos e no tratamento de dor de cabeça, depressão e ansiedade.
2. Limão: Este fruto é caracterizado por ser rico em vitamina C, representando cerca de 55% da quantidade diária necessária dessa vitamina, que atua como um poderoso antioxidante e ajuda a melhorar o sistema imunológico, evitando doenças como a gripe e os resfriados. Além disso, o limão também contém outros antioxidantes como polifenóis, limonoides e ácido cafeico, os quais possuem outros benefícios para a saúde.
3.Chimichurri:o molho é utilizado para marinar a carne duas horas antes de começar a assar, mas ele também pode ser utilizado como tempero depois que a carne já saiu do fogo. Reduz doenças cardiovasculares e ajuda a desintoxicar o corpo.
4.Coentro:é uma erva aromática e muito utilizada como tempero. Ele proporciona uma série de benefícios à saúde, como redução do risco de doenças cardiovasculares, degenerativas e câncer devido à ação antioxidante.
5.Pimenta calabresa:Além do sabor, a pimenta calabresa em pó possui muitos benefícios. Possui alto poder antioxidante, combatendo envelhecimento precoce e ajuda no bom humor. Ajuda no tratamento de enxaqueca, com propriedades anti-inflamatórias e possui propriedades cicatrizante, ajudando na redução de coágulos no sangue.
6. Manjericão e manjerona:As propriedades do manjericão incluem sua ação antiespasmódica, digestiva, vermífuga, antibacteriana, fungicida, inseticida, adstringente, cicatrizante, febrífugo, estimulante, anti-emético, anti-tussígeno e anti-inflamatória, além de melhorar o sabor dos alimentos. A manjerona é uma planta medicinal, também conhecida como manjerona-inglesa, muito utilizada no tratamento de problemas digestivos devido à sua ação anti-inflamatória e digestiva.
Fonte:Tua saúde, adaptado.
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