Preparar refeições saudáveis com a carne suína é mais fácil do que parece. Confira abaixo como conseguir esse feito.
CORTES: Escolha cortes com pouca gordura visível, que são os mais magros. Ou retire o excesso de gordura antes de cozinhar. Isto pode reduzir o teor de gordura total pela metade em cada porção. Uma vantagem nesse passo é o fato da gordura da carne suína ser majoritariamente extramuscular.
TAMANHO: A recomendação para o consumo de adultos é de 150 a 200 g de carne por dia. O controle das porções é essencial para atingir e manter um peso saudável.
PREPARO: Utilize métodos que usam pouca gordura, como grelhar, saltear e assar para ter mais sabor, e menos gordura; uma frigideira antiaderente é um bom utensílio nesses casos. Spray de óleo vegetal ou um pouquinho de azeite saborizado também ajudam. Adicione caldo de carne, vinho ou suco de frutas à frigideira depois de preparar a carne e mexa para usar como molho de baixa gordura. Marinadas com suco, vinagre de vinho e molho sem gordura são melhores opções do que as a base de óleo.
TEMPERO: Tempere as carnes com ervas e condimentos para aumentar o sabor esfregando esses temperos na carne suína antes de grelhar ou assar. Este passo é a oportunidade para experimentar diferentes temperos. Use seus ingredientes favoritos como queijos forte ou ervas para dar sabor aos seus pratos, mas tenha moderação na quantidade, desses ingredientes e de sal.
Fonte: Adaptação de Mais Carne Suína
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