A anemia ferropriva é causada pela falta de ferro no organismo. Os sintomas como fraqueza, cansaço e palidez surgem pela menor quantidade de hemácias – os glóbulos vermelhos, causado pela carência do mineral. No entanto, consumir carne suína pode ajudar a combatê-la.
Rica em proteínas, vitaminas e até minerais, ela é aliada na hora de combater problemas nutricionais. Assim como as outras carnes, a suína dispõe de até 40% do conteúdo total de ferro sob a forma heme, que apresenta a melhor absorção. Ainda, os aminoácidos presentes na carne suína, quando associados ao ferro do tipo não heme melhoram a capacidade de agregação pelo corpo. Alguns cortes suínos como a copa lombo e o filé mignon apresentam maior quantidade de ferro se comparado a cortes de aves e peixes.
Fonte: Associação Brasileira dos Criadores de Suínos http://www.abcs.org.br/attachments/099_4.pdf
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.
Dezenas de receitas deliciosas com carne suína.
Tudo o que você sempre quis saber sobre carne suína.
Conheça nossa linha completa de produtos.
Fale conosco e tire suas dúvidas.
Conheça a Frimesa.