MITO. Atualmente, os animais são criados em granjas tecnificadas e ganham peso mais rápido devido a quatro fatores:
- Evolução do melhoramento genético
- Nutrição de qualidade (rações com quantidades adequadas de nutrientes importantes para cada fase de vida do suíno)
- Controle de doenças (higiene das instalações, vacinação e monitoramento veterinário)
-Controle ambiental (instalações com temperatura e espaço adequados).
A Frimesa garante um alimento seguro pela aplicação dos princípios do APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e atendimento aos critérios de BIOSSEGURIDADE. Os pontos de controle se referem à sanidade, às instalações, ao homem que manipula tanto o animal quanto o alimento, desde o processo primário de produção até o final da cadeia de industrialização e comercialização.
Para garantir a sanidade animal, a Frimesa conta com a assistência técnica veterinária constante pelo técnicos veterinários das cooperativas filiadas, que permite a prevenção de enfermidades e o tratamento das mesmas. Todo o processo é documentado e registrado. Os fármacos e as vacinas são prescritos somente por médicos veterinários.
Fonte: Mais Carne Suína e Programa Suíno Certificado Frimesa.
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