As festas de fim de ano são a época em que a carne suína é mais consumida pelos brasileiros. Mas de onde vem tanta procura? Bem, isso já faz parte da crença popular brasileira, e por isso, não pode faltar o lombo, pernil ou o tender, assado nas festas de fim de ano.
Os
hebreus costumavam comer o pernil de cordeiro assado em suas festas,
e no Brasil, o pernil suíno passou a ser mais consumido nas ceias.
Além de muito sabor, é uma chance de variar o cardápio, e no ano novo, para os
supersticiosos, a carne suína é sinal de desejo por progresso, isso
porque o suíno fuça para a frente.
Você
sabia que o Tender nem sempre fez parte da ceia do brasileiro, ele só
se tornou tradição na década de 1920. O prato é de origem
norte-americana onde é chamado de “glazed ham” (presunto
glaceado), e foi trazido pelo frigorífico Wilson, que hoje já não
existe mais. O nome
vem da frase “tender made”, feito com carinho, em português,
impressa em embalagem de papel na época.
O Tender é um tipo de carne defumada, preparada a partir do pernil, um corte
nobre do suíno. O prato é desossado e já vem pré-cozido, necessitando
apenas de um cuidado final para servir na ceia de Natal.
Seja por costume, tradição, preferência, ou superstição, carne suína é sempre uma boa pedida nessa época do ano. Afinal ela é versátil, saborosa e possível de combinar com vários molhos, inclusive os agridoces e a base de frutas, bem típicos dessa época. A Frimesa traz linha Ceia Prática: lombo, pernil, tender e até a Ave Natalina, que vão da embalagem direto pra o forno, e o tempo que você levaria preparando os pratos, pode ser usado com quem você mais ama.
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