O
salame é uma iguaria de origem italiana e vai muito bem em
sanduíches, tábuas petiscos, patês, e até mesmo em pratos quentes
como massas, risotos e tortas. É um produto curado, feito geralmente
com carne suína, bovina e o toucinho.
A Frimesa apresenta seis tipos diferentes de salames no seu portfólio, confira a diferença entre eles:
TIPO MILANO: produzido com carne suína, carne bovina e toucinho, leva alho na composição. O sabor é uma inspiração aos salames produzidos em Milão na Itália.
TIPO ITALIANO: temperado com alho é produzido com carne suína, toucinho e carne bovina, o diferencial do tradicional salame tipo italiano é a granulometria do toucinho maior, o que proporciona sabor e aspecto mais encorpado.
SALAMINHO: possui os mesmos ingredientes do salame italiano, mas o sabor é mais suave. A espessura também é menor, daí o nome “Salaminho”.
TIPO ALEMÃO: é feito apena com carne suína selecionada e toucinho, é levemente suave, ganha sabor defumado e possui textura macia. Temperado com alho e pimenta preta.
TIPO CALABRES: a principal característica do salame calabrês é o calibre maior e a pimenta calabresa – dando origem ao seu nome. De picância intensa o salame calabrês leva três tipos de pimenta na composição a pimenta preta, pimenta malagueta e a pimenta calabresa. Leva carne suína, bovina e toucinho na sua composição.
TIPO HAMBURGUÊS: produzido com um processo de defumação especial o salame tipo hamburguês é de sabor suave. Assim como o salame Calabrês, ele possui o maior calibre entre esses produtos, e é comercializado em meia peça. Leva temperos como páprica doce, pimenta malagueta e cebola.
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