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Carré Suíno Frimesa ao molho de laranja com purê de batata-salsa e brócolis

É difícil de achar um prato que não dê certo pensando na união de elementos como Carré Suíno Frimesa, gengibre, purê de batata-salsa e delícias como molho de laranja e queijo parmesão. O prato sofisticado e cheio de detalhes é uma excelente opção para surpreender os amigos ou aquela pessoa especial. “Sabores agradáveis para harmonizar com um selecionado corte suíno”, diz o chef Otávio de Brito.
Otávio de Brito
Nessa receita foi utilizado:

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Carré Suíno Frimesa ao molho de laranja com purê de batata-salsa e brócolis.

  • 400 g de Carré Suíno Frimesa
  • 350 ml de suco de laranja
  • 1 unidade de gengibre ralado
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 dentes de alho moídos
  • ½ maço de cheiro-verde moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de batata-salsa (também conhecida como batata-baroa ou mandioquinha)
  • 100 ml de Creme de Leite Frimesa
  • 80 g de Queijo Parmesão Ralado Frimesa
  • ½ maço de brócolis
  • 2 colheres de azeite

Modo de preparo de Carré Suíno Frimesa ao molho de laranja com purê de batata-salsa e brócolis

  • Tempere o carré suíno com cebola, alho, sal e pimenta e deixe pegando tempero por 1 hora.
  • Assim que retirar do tempero, leve a uma frigideira com azeite bem quente e sele todos os lados até ficar bem dourado.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  • Corte o carré e sirva ainda quente.
  • Para o molho de laranja: em uma panela, coloque o gengibre junto com o açúcar e deixe derreter adicionando um pouco de suco de laranja. Mexa bem.
  • Quando começar a subir fervura , adicione o restante do suco de laranja e deixe reduzir pela metade.
  • Reserve.
  • Para o purê de batata-salsa: descasque a batata-salsa e leve para o cozimento com água.
  • Coloque sal na água e deixe a batata ficar bem cozida.
  • Em seguida, passe ela por um espremedor de batata, volte o purê para uma panela em fogo baixo e adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  • Mexa bem até formar uma pasta bem lisa.
  • Verifique o sal e a pimenta e reserve.
  • Brócolis: faça o branqueamento do legume levando ele à imersão em água fervente por 2 minutos e, em seguida, para a água fria, para que tenha um choque térmico.
  • A próxima etapa é esquentar o azeite em uma frigideira bem quente e juntar o brócolis, saltear e temperar com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Montagem: coloque o molho de laranja no centro do prato e, sobre o molho, uma colher de purê de mandioquinha.
  • Em seguida, ponha alguns talos de brócolis e, por cima, o carré suíno.
  • Regue tudo com azeite, uma pitada de pimenta e enfeite com cheiro verde a gosto.
Nível
Nível
Médio
Tempode preparo
Tempo de preparo
50 min 00:50 00:50
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